Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Monsieur Bernard Kouchner

Monsieur Bernard Kouchner, étranger aux affaires,
Celles que vit mon Peuple, en butte à tant de guerres,
Vous qui désavouez des maisons qu'on bâtit,
Pour des instants de vie, les déclarant "délit",

"Il faudrait" dites vous "geler ces colonies" !
Faites cesser d'abord autant d'ignominies
Où l'on nie mon pays ! Qu'on abroge ces lois
Où l'on n'existe pas et sommes des parias !

"Il faut" ajoutez-vous, "lever tous les barrages" ;
Pourquoi n'iriez-vous pas flâner en ces parages,
Voyagez en ces lieux, sans vos gardes du corps
Et nous verrons alors à décompter les morts.

En quittant le Liban, on crut briser la chaîne,
Mais on n'y a trouvé qu'un suppôt de la haine
Jusqu'à oser, le diable, user de mains, de pieds,
Ou de lambeaux de chair, comme des prisonniers !

On a rendu Gaza pour plaire à votre Europe ;
Plus Israël en fait et plus le Peuple écope !
Quand allez-vous comprendre, au fond vous le savez,
Plus on a su donner et plus vous exigez.

Israël, selon vous, devrait, toujours le même,
"Faire des concessions" pour que l'autre nous aime !
Êtes-vous inconscient, ou sans doute innocent ?
Plus nous avons cédé, plus a coulé le sang !

14 Février 2008

Poème adressé à M. Kouchner, copie à M. Sarkozy