Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mes petits enfants, mes amours

Faudrait la voir portant ses couettes sur la tête,
Un sourire timide et ses doigts qu'elle tète,
Craquante en son sourire et tellement mimi,
Vous l'avez reconnue ? C'est ma petite Emmy.

Pas moins pleine de charme et déjà une grande,
Du haut de ses trois ans, deuxième de la bande,
Avec ses yeux si clairs qu'on en perdrait le nord,
Vous l'avez devinée, c'est notre amour, Lior.

Lui c'est le frère aîné, Ruben, déjà un homme,
Du haut de ses six ans, imaginez-vous comme
Il doit ruser avec ses deux petites sœurs,
Pour ses jeux de garçons au milieu des deux fleurs.

Il est déjà charmeur près de ses deux cousines,
Alors l'imaginer à draguer leurs copines,
On peut en être sûr quand il aura seize ans !
C'est mon petit Yaron jouant déjà les grands.

Puis viennent les deux sœurs, les filles de Joanne
Et, comme chiens et chats, à chacune sa vanne ;
L'une pince sans rire et c'est notre Elona,
Devenue une ado, déjà "super Nana".

La seconde si douce, elle est sage et câline,
Elle veut tout bien faire et pour un rien se mine,
C'est Mily, l'innocente et, bientôt Bath Mitzva,
Elle s'affirmera et jouera la Diva.

Vos photos près de moi, rédigeant cette lettre,
Vous mes petits enfants, je me dis que peut-être,
Vous relirez un jour ce que j'écris pour vous ;
Je vous joins aux joyaux de mon coffre à bijoux.

Jeudi 14 Mars 2013