Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

"Merci d'être mon Grand-Père"

Aujourd'hui, ce jeudi, Lior va à l'école,
Pas à huit heures trente, exceptionnellement,
C'est à dix heures trente et je lis que c'est drôle :
"Papy à 10heures dix, n'oublie pas ce moment !" (1)

Qu'y -t-il, dites-moi, d'aussi beau que de lire
Lorsque la rassurant, elle dise "Merci"
Et que je lui réponde et je vais vous l'écrire,
"D'être petite fille, merci de ton Papy".

Alors ce sont ses mots qui vont me faire fondre :
"Et d'être mon Grand-Père, à toi je dis merci !"
Lors, qu'il pleuve ou qu'il vente, et même à tout confondre,
Je serais toujours là quel que soit le défi.

Mes joyaux, mes diamants, chacun de la famille,
Ils sont là tous autour qu'ils soient petits ou grands,
Je suis le bouclier, celui qui les aiguille,
Celui qui les bénit, mes amours, mes enfants.

Jeudi 26 Janvier 2023
© Charly Chalom Lellouche

Les mots d'une de mes petites filles, Lior, mis en vers, ont été ceux du titre.

(1) Elle m'a précisé, "papy, à 10 pas à 05" pour être à l'heure