Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

M'as tu oublié (Chanson)

M'as-tu oublié la belle la belle
M'as-tu oublié jolie Marion
Je m'en suis allé en guerre la belle
Et ne t'ai laissé que mes bottillons,
Tu les a serrés contre toi la belle
Quand tu te tenais près le portillon.

Si je revenais la belle la belle,
Si je les jetais tous mes cotillons
Qui m'ont fait tourner la tête la belle,
M'aimerais-tu encore nu sous mes haillons,
Si je revenais, fidèle la belle
Te souviendrais-tu de ton vagabond.

Te rappelles-tu la belle la belle
On nous appelait les deux papillons
Je n'ai pas gagné la guerre la belle
Et je changerais bottes pour bottillons.
J'en ai eu assez d'armes a la bretelle
Finies la bataille et le bataillon..

Il reste à jouer la belle, la belle,
Moi j'avais gagné la première manche
Tu prends la seconde, n'en déplaise au ciel,
Il te fallait avoir ta revanche.

Tu me l'avais dit, c'est moi ou c'est elle,
J'avais pris la guerre et laissé tes hanches,
Et bien me voilà, où es tu la belle,
Ou es tu la fille à la main si blanche ?

Tu m'as oublié, la belle, la belle
Tu m'as oublié jolie Marion,
Elle s'est envolée m'a ton dit la belle,
Elle s'en est allée au bras d'un garçon
Qui lui préférait aux guerres les belles
Et ne m'a laissé que désillusions.

Tu m'as oublié, la Belle la Belle
Tu m'as oublié joli papillon.

Tu as remporté la belle la Belle
Je ne t'en veux pas tu avais raison
Je m'en vais jouer encore à la guerre
J'aurais dû me battre sous ton pavillon.

Mais quand j'aurais peur un soir à la guerre
Je me souviendrai, va, de mon papillon
Et quand je tomberai, un soir contre terre,
Je me chanterai pour dernière chanson…

Tu m'as oublié la Belle la Belle
Tu m'as oublié jolie Marion.

1978