Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mais qu'est-ce que t'as la mer ?

Mais qu'est-ce que t'as la mer, Tu as perdu tes bleus ?
Ta vague a dévasté presque toute la plage,
Le vent dans sa colère a retourné tes creux,
Tu es couleur marron et furieuse de rage.

Les rochers dévastés par l'écume des flots
Ne protègent plus rien au cœur de la tempête ;
Ils sont fétus de paille, à peine des îlots,
On ne distingue plus le sommet de leur crète.

Seuls des surfeurs volants affrontent l'élément ;
Portés par l'aileron, ils gravissent les cimes
Au dessus de la houle, en de fiers conquérants
Et, complices de l'onde, ils sondent ses abîmes.

Tout semble dévasté sur le sable noyé ;
Sous les coups de boutoir des douches sont à terre,
Là un solide arceau, sous le vent, a ployé,
Partout des détritus, on se croirait en guerre.

Demain quand le soleil enfin ressurgira,
Quand le ciel sera pur et la mer en goguette,
Elle nous charmera, sertie de son aura
Et, comme d'habitude, se refera coquette.

Mardi 1er Mars 2010