Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mais

Mais
Qu'est-ce que t'es belle, exotisme parfait,
Une bouche tracée en insondable attrait.
Mais
Qu'est-ce que t'es fine, un visage en gravure
Et tes yeux d'eurasienne, à eux seuls sont peinture.

Mais
Que tu es racée, une peau dont le teint
Défie, de par son grain, même l'art florentin.
Mais
Que tu es jolie, en tes cheveux finesse
Glissant jusque tes seins en ton port de déesse.

Mais
Que tu es gracieuse en tes bras, ces défis
Aux mille étranges fleurs, lotus de ton pays.
Mais
Que tu es splendeur, tes jambes ces colonnes
T'emportant si gracile en tes vingt six automnes(1).

Mais
Que fait le soleil et pourquoi il s'éteint
Semblant face à ton corps n'être vraiment plus rien ?
Mais
Qu'est-ce que tu fais à t'en être en allée ?
Il ne va me rester qu'une image effacée.


11 Août 2003

(1)Age imaginé à, cette radieuse rencontre,
Le temps d'un trajet en métro.
(2)Elle est partie une station avant la mienne,
Je n'ai pu m'empêcher de sortir mon stylo
Et de la peindre pour vous de mes mots.