Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ma battante

Fragile brin de femme et pourtant si battante,
Car, sans en avoir l'air, simplement souriante,
Tu déplaces les murs, tu abats les cloisons,
Rien ne peut résister, malgré les trahisons.

Si, dans ta pureté, tu fais bien trop confiance,
Sans toujours deviner, et jusqu'à l'inconscience,
Qui pourra te changer ? Ça fait partie de toi
D'offrir autant d'amour en signe de ta foi.

Car, ce qui fait ta grâce aux sources de la Terre,
C'est, irradiant de toi une aura de lumière,
Venue d'on ne sait où et qui charme chacun ;
Garde toujours en toi cet étrange parfum.

Et, sans en avoir l'air, tu vas, tu viens, sans cesse,
Mais tu n'oublies jamais, imprimant ta tendresse,
Les moments importants ou le plus anodin,
Chacun est une fleur, fragile en ton jardin.

Tu vas y arriver, défiant l'impossible,
Tu forces l'objectif et tu connais ta cible ;
Mais n'oublies surtout pas, si tu doutes parfois,
Qu'ici je te protège et guiderai tes choix.

23 Mars 2008

À Esther