Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lueur d'un décor en soleil éternel

À la lueur du jour, amour
Je t'invente en mes rive et rêves,
Je me fais troubadour et cours
Puis m'abreuve à tes yeux, tes lèvres

Et qui peint ce décor, encore ?
L'auteur qui lui t'invente et joue
En les milliers d'accords, d'un corps
Qui se donne à la scène en tout.

Au coucher du soleil, merveille,
La terre se délasse, se tasse,
De ses longs jours d'éveils et veilles,
Et que l'on dit si basse, si lasse.

Vers la vie éternelle, la belle
J'ai porté mon regard, hagard,
Pour te chercher, amour, en elle,
Reviens moi, il est tard, trop tard.