Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lorsque tes Cheveux d'Or

Lorsque tu seras là, offrande à mes côtés,
Tes blonds cheveux glissant sur tes épaules nues,
Et que mes doigts taquins les auront défroissés,
Je te ferai diablesse aux rives ingénues.

Lorsque je plongerai en tes yeux océans,
À vouloir m'y noyer jusqu'à y disparaître,
Tu viendras m'y chercher, effaçant les néants
Pour que tu sois élève et que je sois ton maître.

Lorsque je déferai un à un tous tes liens,
Pour ne garder plus rien qui recouvre tes charmes,
Alors tu t'offriras en des rêves vauriens,
Oubliant tout de tout, tes peines et tes larmes.

Lorsque je viendrai boire aux frissons de ta peau
Le vallon de tes seins érigés, arrogants,
Aux sources du ruisseau, tes gouttelettes d'eau
Sauront désaltérer mes fantasmes brigands.

Lorsque enfin apaisés, comme de preux guerriers,
En nos corps épuisés à s'être faits promesses,
Tu voudras me garder, dernier des prisonniers,
Tes bras vont me cerner de milliers de caresses.

Lorsque tes cheveux d'or en moi vont s'imprimer
En leur flot encadrant les traits de ton visage,
Je viendrai te cueillir en secret jardinier,
Qu'à jamais tu me sois rose de mon rivage.

16.05.2006