Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lior, on danse ?

Sais-tu jolie Lior combien j’ai été fier
De demander ta main pour danser sur la piste ?
Du haut de tes deux ans, je nous revois hier,
Toi serrée dans mes bras, moi premier sur ta liste.

Car j’ose imaginer combien de prétendants,
Viendront te demander, lorsque tu seras grande :
"Lior veux-tu danser ?" Riant à pleines dents,
Tu seras sûrement la reine de la bande.

On a virevolté comme deux amoureux,
Moi le Papy chanceux, toi tellement heureuse
D’être là dans mes bras, ouvrant grands tes yeux bleus,
Et me disant "encor", de ta voix enjôleuse.

Lorsque je vais partir, tu le sais ma Lior,
Je garderai en moi, de ta si belle enfance,
Les sons mélodieux de tes si doux "encor"
Et de loin je dirai : "Dis, veux-tu que l’on danse ?"


Écrit le Mercredi 10 Octobre 2012

Ce dimanche 8 Octobre, pour les 3 ans à la date juive
anniversaire de Yaron, une fête était organisée, à cette
occasion, pour la traditionnelle coupe des boucles de
cheveux de Yaron.

Un après midi festif où tous les enfants étaient rois ;
j’ai donc invité Lior à danser sur la musique d’un
sympathique DJ. Et voilà.