Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'impertinent

Efface de ta page et raye-le d'un trait
L'insolent troubadour parfois un peu distrait.
Retire ton couteau trempé du sang de l'ange,
Il règne autour de toi comme un affreux mélange.

Assène la critique, il ne répondra plus,
Allez, joue le martyr, ils seront tous émus.
Dans l'arène du cirque on aime l'estocade
Et la foule en délire va brûler son aubade.

Le taureau est rebelle, il renifle la mort,
Tu n'auras pas l'oreille amer toréador.
Il galope déjà comme un pur sang sauvage,
Nul ne peut le dompter car il est fou mais sage.

Et qu'importe après tout qu'il ait tort ou raison,
Ce qui compte pour lui c'est qu'en son oraison,
Vous écrirez la votre et quelle étrange histoire,
Tous les murs de la ville en gardent la mémoire.

Une espèce d'encens imprègne son chemin
Ses cris impertinents vous manqueront demain,
Vous n'aurez plus la rime en bruissements, murmures
Le ruisseau a caché sa source en ses ramures.

21 Août 2003