Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lettre que Carla m'écrirait

Où que tu sois ce soir, je t'écris cette lettre
Tu la liras sans doute, au détour d'un peut-être.
Va-t-il se décider à me récrire un mot ?
Cela fait bien longtemps que j'attends mon écot.

Dis prends donc ton clavier, au détour de ta page,
Essaye d'imaginer pour nous deux, sur ta plage,
Que je connais si bien sans y avoir été,
Qu'enfin nous y passions ensemble cet été.

Allez viens avec moi, mets ma main dans la tienne,
Sous la lune, au soleil, je veux n'être que tienne,
Souviens-toi quand, en France, à toi je m'unissais,
Vois je n'ai pas changé, et je t'aime à jamais.

Qui plus que moi a su te garder dans ma tête,
En mon corps et mon cœur, toi le maître poète ;
Si le temps a passé, je bois à tous tes vers,
Si tu le veux aussi, trinquons à nos travers.

Nous deux qui savions être un peu fous et complices,
À défier les lois et n'être que délices ;
Tu vois on se retrouve au delà de nos lieux,
Quand la mer nous sépare et pas les mêmes cieux.

Mais tu le sais aussi j'écoute ta musique
Berceuses ou chansons qui sont mon Amérique ;
Je ne peux pas dormir quand ma pensée te suit
Et oh combien je sens que tu hantes ma nuit.

Pourquoi donc tout cela, alors que tout sépare,
Quand chacun a sa vie, et qu'une autre accapare ?
C'est que l'on a scellé en nous l'éternité,
Et qu'on a su cacher notre jardin secret.

Jeudi 22 Juillet 2010

Sur la demande de Carla:
"Tu pourrais quand même m'écrire un nouveau poème avec
tous ceux que j'ai écrit pour toi"

Alors texte composé en live, à deux, séparés par la mer,
mais au fil d'Internet et de nos mots.