Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lettre au covid

Dis, qu'es-tu venu faire, à nous rendre anxieux ?
Tu décimes les vies, des jeunes et des vieux,
Il y a des impies et il y a des Sages,
Que viens-tu nous apprendre et quels sont tes messages ?

L'humanité a peur, tu t'en laves les mains,
Nous les nôtres aussi, on craint nos lendemains,
Toi tu sais le pourquoi, vas-tu tourner la page ?
Il n'y a de Pasteur pour la vaincre ta rage !

Serais-tu le "Passeur" qui nous mène au trépas ?
Tu altères le goût, haro sur nos repas !
On y perd l'odorat, les fleurs en sont amères,
Tu voles notre souffle, on implore nos mères.

Dis, vas-tu nous répondre ? On nous dit "mutation !"
Personne ne comprend, pas la moindre nation,
Médecins et chercheurs n'ont la clef de tes gènes,
Tu te joues de nous tous, qui sait où tu nous mènes ?

Les plus grands "connaisseurs" osaient : "Avec l'été
Le soleil va briller, le mal va s'arrêter !"
Mais l'on est repartis, masqués et solitaires
On dit bonjour de loin et bien moins solidaires.

Si tu viens de l'enfer, j'en implore les Cieux :
"Est-il un "messager" cet être pernicieux
Venu du fond de nous pour nous briser l'échine ?"
Qu'il disparaisse enfin…ou qu'il retourne en Chine.

Jeudi 8 Octobre 2020