Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'espace

L'infini de l'espace est à l'homme insondable,
Il a d'abord songé à vouloir s'envoler ;
La légende d'Icare, avant le dirigeable
Et la Tour de Babel vers la Divinité.

On est monté plus haut, l'avion puis la fusée ;
En des années lumière il a fallu compter
Mais ce n'est qu'illusion, rêverie insensée,
Nous aurons bien des morts avant d'y arriver.

Déjà même sur terre, à chacun son espace,
À chacun sa monture, à chacun sa maison ;
Ne venez surtout pas prendre à l'autre sa place,
Vous finiriez alors par perdre la raison.

L'espace c'est aussi la toile du poète,
Là il y oublie tout quand il regarde au loin ;
Il saura parcourir l'univers en sa tête,
Sans aucune limite et encor moins de fin.

22 Janvier 2008

Sur le thème l'Espace du Cercle des Poètes de
Nathanya