Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les mots

J'accepte le challenge et j'adopte vos mots,
Non en la prose aisée mais en singeant les rimes.
Car avant notre EXIL, quand nous étions marmots,
En nos FÊTES d'amis, nous aimions être mimes.

Mais l'HORLOGE, impassible à égrainer les ans,
Nous a bien fait grandir, lors nous voilà adultes
En la FRAGILITÉ de nos âmes d'enfants
Et toi tu le sais bien, cher Freud qui nous auscultes.

Bien sûr il est parfois, en mon for INTÉRIEUR,
Quelque RAISON cachée à l'écrit poétique,
Comme le souvenir d'une peine de cœur
Ou juste l'illusion de rêverie MYSTIQUE.

Attisé par le FEU, brûlant au fond de nous,
Je me souviens parfois, toi la muse INTRIGANTE,
Pour laquelle, inspiré, je tombais à genoux,
Que, sous cet OLIVIER, tu te montrais galante.

Tu venais y cacher, VULNÉRABILITÉ,
Que nous étions amants, splendeur de notre idylle,
Quand, nous deux vagabonds et comme à satiété,
On vivait d'eau, d'amour, d'un croûton trempé d'HUILE.

26 Novembre 2003

Texte écrit pour une retrouvaille poétique du 27 Novembre.

Le thème en est "les mots" et, lors de notre rencontre
du mois dernier, nous avions choisi, au hasard, des mots
(ceux en majuscules) à intégrer dans notre texte, prose,
nouvelle ou poème..