Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les mains de Delphine

Des doigts d’une finesse à défier l’espace,
Ils semblent s’envoler à chaque mouvement,
Une pure beauté et des instants de grâce,
Accompagnant ses mots comme un envoûtement.

La blancheur de ses mains, une attache si fine,
Signes d’une douceur qu’on devine à sa voix,
Qui pourrait résister aux charmes de Delphine
Quand elle vous explique et les rites et les lois !

Elle enseigne la mort, fait parler le silence,
Elle est femme d’écoute et femme de l’écrit,
Une grande culture, imprégnée de la science,
En fait elle survole et le rire et le cri.

Un visage expressif et son intelligence
S’en viennent compléter les lignes du portrait ;
Mais quel est le défaut du haut de sa prestance ?
Delphine est à un autre et tout est donc abstrait.

1er Août 2021