Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les Anges ont élevé nos prières

Nous n'étions pas Mynian, juste Neuf comme hier ;
Surtout ne t'en fais pas, viens prier et soyez fier !
Comme l'a dit Jaïs : "C'est le plus grand mérite",
Même à n'être pas Dix, aux ailes de Chahrite.

Je sais que, de Là-haut, On aime l'Unité,
De ceux qui le matin, en hiver, en été,
Sont présents, apportant leur ferveur, leur sourire,
Pour faire honneur à D. que l'on sache ou pas lire.

Je ne fais de secret, cette Communauté
Est de celles que j'aime en sa simplicité ;
Je me plais à le dire, chaque fois, en semaine
Après la Téphila la journée sera pleine !

Ne vous en faites pas, j'ai osé ce matin
Délivrer ce message, à être cabotin :
"Nous étions Neuf Unis et vibrant de lumière,
Les Anges ont élevé, Là-Haut, notre prière."

Mercredi 19 Avril 2023

Deux matins successifs, beaucoup de fidèles de l'office du matin (Chahrith) étant en vacances,
nous n'étions pas DIX (un Minyan), le quorum nécessaire pour faire la prière (Téphila),
notamment le Kaddish (Prière de glorification du Nomde D-ieu)