Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les ailleurs sont de verre

Tu es déjà si loin, tu le sais, tu me manques,
Il y a un grand vide au cœur de nos calanques,
J'erre parfois pour rien, sans but, en orphelin,
Où s'en est-il allé ton sourire taquin ?

Et me manque ta voix, à nulle autre pareille,
Quand tu dis "je suis bien" au creux de mon oreille,
Quand on se téléphone en mal de papoter,
Quand on refait le monde au déclin de l'été.

J'imagine parfois, voyant une élégante,
Qu'elle a un peu de toi, ta démarche me hante ;
J'avance un peu plus vite à être à sa hauteur,
Mais ce n'est ton parfum et rien de ta saveur.

Si tout ici t'attend, je sais que toi aussi
Tu voudrais être là et que tu as langui
Nos couchers de soleil, le moindre coin de terre
Alors ne tarde pas, les ailleurs sont de verre.

Écrit le Lundi 26 Septembre 2011