Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le Vent (Chanson)

Le Vent (Chanson)

Le vent,
Je suis le vent de tes folies,
Je suis le vent de tes oublis,
Le vent qui pleure et qui gémit,
Le vent qui s’engouffre la nuit.

Le vent,
Je suis les rumeurs du temps,
Souvent j’oublie parfois je mens
Mais je serai toujours le vent
Qui reste la rime des amants.

Pourtant
Je ne suis rien qu’un tourbillon,
Léger comme l’aile des papillons,
Le vent c’est l’air d’une chanson
Qui s’égrène comme le carillon,

Du temps,
Celui qui dure une seconde,
Celui qui sait refaire un monde
Le temps de rentrer dans la ronde,
Le temps que son passé inonde.

Le vent,
Il se raconte dans les grimoires,
Le vent ça défie la mémoire,
Le vent du sud quand il fait soir,
Le vent qui conte mon histoire.

Attends,
Même si tu fermes les issues,
Le vent passera par-dessus,
A tant chercher le temps perdu,
On finit par être déçu.

Enfant,
Tu es la rive de mes envies,
Pour toi je chante, par toi je ris,
Enfin tu es dans mes folies
Comme ton doux parfum d’extasie.

Défiant
Toutes ces distances qui nous séparent
En ces instants qui sont si rares,
J’en oublierai jusqu’au départ
Quand sur le quai de cette gare…

Le vent
Aura enfin trouvé le temps
Pour s’aller passionnément
Aux souvenirs des souffles ardents
Qui font de lui un fol amant.

1998