Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le Serpent

Qui voudrait échapper à son passé douteux ?
Un jour il le rattrape au détour d'une route,
Il se croit à l'abri, ayant changé sept lieux,
Mais voilà les témoins, et on lève le doute.

Personnage obséquieux, un langage de miel,
Il joue au grand savant, du plus bel artifice,
Mais quand on l'a connu qui déversait son fiel,
On se dit qu'il y a quand même une justice.

En plus de sa superbe, il se croit être beau
Et qu'il serait ainsi l'objet de jalousie,
Alors qu'il est si noir, en habit de corbeau,
Et était la risée en vaine parodie.

Pour vous le définir, il a l'air du serpent
Qui, au détour d'un arbre, avait su séduire Ève,
Inversant Bien et Mal, il se prend pour un paon
Mais à la vérité, il assèche la sève.

20 Mars 2006

Un personnage qu'un jour, il y a quelques années,
j'ai croisé sur ma route et que j'ai retrouvé
voulant s'au-réoler de plumes de paon.
J'aime ces hasards de vie.