Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le jour d'avant

En partant de Paris j'ai vu "Le jour d'après",
Film où l'apocalypse, en continents gelés,
Nous promettait la mort, de toutes la plus froide
Où, comme des mammouths, notre corps serait roide.

Demain c'est le retour, je vis "Le jour d'avant" ;
À être encore ici, plus rien n'est important,
Les contacts sont tous pris, je me la "coule douce",
Le soleil, la mer et ce soir la grande Ourse.

Dites-vous que dans tout, c'est vraiment le meilleur
Le "moment qui précède", en histoires de cour,
Dans l'attente ou actions, en chaque instant de vie,
Avant l'explosion, quoi de mieux que l'envie ?

Le futur est promesse et la veille, avenir,
Lors on peut tout changer à être en devenir ;
Le jour d'après, c'est fait, plus de feux d'artifices ;
Le jour d'avant aimez, belles sont les prémices.

21.06.2004)