Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le chant des vagues

La nature me frôle au coucher du soleil
De ses nuages épars, aux quatre coins du ciel ;
Il se fait rougeoyant lorsque l'astre se couche,
C'est alors que les mots s'envolent de ma bouche.

Ma prière du soir n'a besoin d'autre lieu,
C'est là que je Te trouve, Éternel mon D-ieu,
Je parcours la grève aux murmures de l'onde
Et je Te remercie des beautés de ce monde.

Les vagues, je le sais, sont le chant de la mer,
Leur symphonie sans fin monte, envoûtant l'éther,
Alors, lorsque je veux Te faire une supplique,
C'est là, sur cette plage, aux contours d'une crique.

27 Février 2005

Un sage, Rabbi Nakhman" de Bretslav, disait que l'herbe
avait un chant que l'on n'entend pas. Isolé au milieu
d'un pré, notre prière mêlée à leur chant monte alors
haut dans le Ciel.

J'ai transposé aussi au ressac des vagues.