Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'appel du Kotel

Hier comme une envie, un sursaut amoureux ?
Non, je dirais plutôt, comme aller voir sa mère,
Aller se confier, lui parler dans les yeux ;
Ce n'est pas "comme un mur", il entend ma prière.

On peut lui murmurer les mots les plus secrets,
Il est un confident, il est le réceptacle
De tellement d'espoirs, de pleurs ou de regrets,
Son enceinte abritait le cœur du Tabernacle.

Je veux y être seul pour m'adresser à D-ieu,
Les enfants d'Israël viennent à la rencontre
D'une Infinie Présence, Ineffable en ce Lieu,
On y oublie l'espace et le cours de sa montre.

J'y suis là ce matin, modeste pèlerin,
J'y porte mon amour et, bien sûr, ma supplique,
Ma joue contre la pierre à humer son parfum ;
On y vient par millions mais on y est unique.

Comme la fois dernière, un bout de papier
Que je plierai en quatre, au cœur de mes demandes,
Il portera ma foi, née de mon encrier ;
Oh mon D-ieu qu'en ce Lieu renaissent nos offrandes !

18 Janvier 2007