Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'Appel au Moi dormant

Le pourquoi de la main qui recherche et qui sonde
La rondeur nue d'un sein dans le creux de la paume,
C'est juste dominer tous les sommets du monde
L'être affronte en l'instant, l'enfant qui est en l'homm

Le pourquoi d'une bouche en fusion d'une lèvre,
Quand les langues se lient, folles jusqu'à se fondre,
C'est la recherche d'âme un peu comme une fièvre,
Que l'on retrouve en l'autre, à deux se correspondre.

Le pourquoi de ces doigts qui vont à découverte
D'un dos, comme la note aux touches d'un piano,
C'est être virtuose de cette femme offerte
Et jouer de ses raies, mi, fa, sol, la, si, do.

Le pourquoi du lascif mouvement de nos corps,
Quand les formes se nouent en cette chasse à cour,
C'est être au diapason, vibrer en nos accords,
Pour lui crier "je t'aime", en murmures d'amour.

Le pourquoi de l'extase à la fusion des sexes,
C'est avoir retrouvé la source originelle,
En cet instant sublime où sans plus de complexes,
Elle est moi, moi en elle, nous émois, je suis elle.

Mais pourquoi ces pourquoi ? Juste philosophie !
Car, bien évidemment et en ma vie d'amant,
Je n'ai eu, un instant, la pensée réfléchie
Que mes amours étaient l'appel au moi dormant.

14 Octobre 2002