Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Laissez-moi m'évader

Laissez-moi divaguer, qu'on me laisse tranquille,
Qu'on me laisse vaquer au fil de mes parcours
Et me retrouver seul, comme un peu sur une ile ;
Là je sais m'évader, rêver à mes amours.

Marcher au bord de l'eau est un vrai privilège ;
Tel un gourmet goûter l'infini de l'instant,
En un ressourcement qui tient du sortilège ;
Là naît l'inspiration d'un poème ou d'un chant.

Bien sûr j'aime le monde, être en vie dans la foule
Et, nullement ermite, on me sait baladin
Mais parfois il me faut parler avec la houle
Flâner à m'oublier, loin du bruit citadin.

Lors à pouvoir sentir, au fil du temps qui passe,
Comme au fond de mon cœur nait la sérénité,
J'oublie jusqu'à mon corps ; délivrée de sa nasse
Mon âme alors m'emporte en son immensité.

Laissez-moi m'évader.

Écrit le Jeudi 4 Août 2011