Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Laisse

Laisse évader ton âme, je garderai ton corps,
Vas, cours l'éternité, vogue en tous tes accords,
Envole-toi la muse et dis-moi tes extrêmes ;
Qu'existe-t-il là-haut, loin de nos matin blêmes.

Vogue en tes océans, décris-moi l'infini,
Dis-moi ce qui existe au delà de l'ennui,
Vas, cours sans t'arrêter au dessus des nuages,
Tu aimes t'en aller, à défier les âges.

Laisse aller tes pensées, je garderai tes doigts,
Avec les harmonies des éclats de ta voix,
J'écoute ton silence et sais que tu t'envoles
Au loin de ces humains et de leurs jeux de rôles.

Et que l'oubli t'emporte en parfums inédits,
Leurs saveurs emmêlées aux couleurs des écrits
Que je trace pour toi, ces milles rêveries,
D'où tu reviens toujours jusqu'en nos griseries.

17 Janvier 2004


A Chris