Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L’absence

Ton absence est présence en ce canapé vide,
Cette place est la tienne et nul ne la prendra ;
Un jour tu es partie me laissant une ride,
Elle barre mon front depuis cette nuit là.

Chaque coin de la pièce a gardé tes fragrances,
Ici c’était ton lit, plus loin c’est ton bureau ;
Tu sais rien n’a changé, au-delà des errances,
Tout parle encor de toi et me colle à la peau.

Il y a un grand vide à côté de la table
Où tu aimais t’asseoir, écrivant quelques vers ;
Ici le temps s’effrite en mille grains de sable,
Près de la cheminée qu’embrasaient nos hivers.

1 er Décembre 2005

Texte commencé (premier quatrain) sur un challenge
avec Sarah, à une table de café, au sortir d’une pièce
de théâtre, sur le thème de l’absence.