Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La voisine

J'avoue que j'ai bien ri quand j'ai ouvert ma porte
À ma jolie voisine, effrayée ; je croyais
Qu'il y avait le feu, un drame en quelque sorte,
Hé non, quand vous saurez, avec moi vous rirez.

Ça n'était ni un rat, un gros cafard, un monstre,
Vous n'allez pas y croire, allez je ne dis rien,
Vous laissant deviner, je regarde ma montre,
Vous donne une minute à trouver le vaurien.

Avant que je le tue, elle a quitté la pièce,
Elle a même crié et moi je m'esclaffais,
Ma chaussure à la main, le sauveur en l'espèce
Car, montant sur une chaise, un coup je l'achevais.

Bien vous avez trouvé ? Une simple araignée,
Gentiment accrochée à l'orée du plafond,
Elle n'a pas bougé lorsque je l'ai frappée,
Et la femme a poussé un soupir très profond,

Et moi j'en ris encore.

Mardi 29 Mars 2022