Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La roue d'un vélo ?

Je n'ai jamais ôté cette roue de vélo,
Retour vers le passé, effacé le mélo,
Déchirées et brûlées de mes cahiers les pages,
Il n'en reste plus rien, ni méfaits, ni présages.

Quand ? Un jour du printemps ou du début d'été ?
Je ne sais même pas si cela a été ;
Un souvenir de qui, de quoi, de quelle adresse ?
N'allez pas me blâmer, ma mémoire paresse.

Il y a comme un vide, espèce d'Alzheimer,
Je ne me souviens pas, même du bord de mer
Qu'on aurait pu fouler, juste peut-être une heure ?
Vous rêvez ? Il y a péril en la demeure.

J'aurais me dites-vous sans doute un numéro ?
Mais de quoi parlez-vous ? Même pas un zéro.
Je ne suis abonné à aucun annuaire,
Qui voudrait me trouver aurait là fort à faire !

Allez n'y pensez plus, je ne suis bricoleur ;
Comment aurais-je pu, moi qui suis si rêveur ?
Défaire cette roue ? Sûrement quelqu'un d'autre !
Arrêtez s'il vous plait, je ne suis bon apôtre.

15 Octobre 2007