Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La femme a sept visages

Je n'ai pas pu m'endormir sans t'écrire ces mots.
Tu es femme et enfant, révoltée mais si frêle.
J'ai eu du mal tu sais à te tourner le dos,
Je n'ai pu retenir ces mots... "Que tu es belle"

Toi tu as murmuré 'merci' comme à me dire
Que tu étais heureuse à te trouver jolie.
La femme a sept visages, toi, comme à me séduire,
Tour à tour dédaigneuse, intriguée et ravie,

Adulte mais gamine, Danie tu es curieuse.
Tu sais te faire outrance, t'inventer ouragan,
D'une grande intelligence, mais un brin capricieuse,
Tu es aussi souffrance, tu veux rester enfant.

D. que tu es fragile avec tes moues de femme
Qui sait tout, qui dit tout, qui a tout étudié,
Danie tu es argile dés qu'on souffle la flamme
De l'âme du fond de toi. Ne sois plus torturée.

À Danièle