Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La bête est revenue

Là je la vois qui rampe, ignoble et inhumaine,
Sale, à vous dégoûter, insolente et malsaine,
Telle une hydre, on la tue, elle renaît toujours,
Se nourrissant de fange et d'infâmes parcours.

Elle est là pour haïr, vomir tout son mal être,
Sa jalousie morbide est son unique maître,
Informe et sans saveur, la bête en son horreur
Sait bien qu'elle n'est rien qu'une insipide erreur.

Qui est bien dans sa peau n'a besoin de victime,
Pour émerger du lot seul le faible se grime,
Il reporte toujours sur l'autre son échec
Et n'a qu'une obsession, broyer l'autre en son bec.

Ce qui est le plus dur, le plus insupportable,
C'est le regard absent de la foule impalpable ;
Elle rit, se complait dans la loi du "plus fort",
Rentre aimer sa famille en l'honneur de la mort.

En grande partie à Jean Marie
aux nouveaux antisémites
et à ceux qui rient avec un Dieudonné

23 Janvier 2004