Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'inconnue

Qui es-tu ? D'où viens-tu ? Toi la belle inconnue ;
Qui peut te deviner en tes jardins secrets ?
Tu gardes au fond de toi, un peu en ingénue,
Les traits de tes attraits, délicieux et discrets.

Percer ton univers ? À lui seul un mystère !
C'est un pari risqué, d'autres s'y sont frottés
Mais personne ne sait, là, en ton coin de terre,
Tout ce qui vibre en toi en tes éternités.

Et la face cachée de tes quartiers de lune,
Contribue à l'énigme enfouie au plus profond
De ce qui est ton être, un coin de ta lagune ;
Tu agis en silence et nous pousse au pardon.

Moi qui t'ai devinée, oh juste une parcelle,
Car tel un iceberg, tu te dévoiles peu,
Je sais que le plus pur, en ton âme rebelle
C'est de voir l'autre heureux… aimer vient de l'hébreu.

Mercredi 7 Juin 2022
Sur le thème de la prochaine réunion de mon Cercle de Poètes