Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'Essence n'a pas de Sens

Pas besoin de Gas-oil, ni Super, ni Courant...
Ça fonctionne surtout en un plein de neurones
Car les Sens en alerte, dès le Soleil levant,
Sont mon vrai Carburant, il n'en faut pas des tonnes.

Le toucher et le goût, l'écoute, l'odorat,
Ils ont comme un parfum, on dirait une Essence
Que complète la vue, quelquefois une aura,
Aiguisés par chacun déjà dès la naissance.

Cela a-t-il un sens ? C'est la bonne question,
À l'endroit, à l'envers, un peu comme en hypnose,
Ils fonctionnent tout seuls, en réflexe ou action…
Lequel peut résister à l'éclat d'une rose ?

Sachez que, si parfois en des Sens interdits,
Vous vous trouvez en tort et frôlez l'indécence,
Il y aura du bruit, sans doute des non-dits,
N'en faites jamais cas, gardez votre insouciance.

Jeudi 13 Octobre 2022

En attendant patiemment de faire le plein de carburant ce matin