Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Johanna, Jonathan

Johanna, Jonathan, ils forment un seul être
Car, si vous lisez bien, il n'y a qu'une lettre
Qui les différencie, au cœur de leur prénom,
Et c'est la lettre T, évoquant leur union.

T comme la Torah qui les a fait connaître,
T de postérité qui bientôt va leur naître,
T qu'ils ont mérité en la prospérité,
T de Terre Promise et qu'ils ont hérité.

J'ai connu Jonathan sur les bancs de l'oulpane,
Il a un franc sourire et qui de lui émane ;
J'en ai fait un ami et sache Johanna
Qu'il te protègera toi qui est sa Kala.

Lors je te le confie, toi devenue sa femme,
Lui, quand il t'a connue, il a vu que ton âme
Était son complément, celle qu'un homme attend,
Alors soyez heureux Johanna, Jonathan.

24 Décembre 2007