Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Joanne reviens

Que tu m’as étonné en cet été Joanne
Voyant autour de toi tellement de tes fans ;
À créer ton réseau c’est comme un peu la manne
Que tu as su offrir, toi la Wonder Woman.

Tous les jours que D. fait, au Kikar, sur les plages
Ou à Jérusalem, toutes voulaient te voir
Car, au long de l’année, aux lignes de tes pages,
Tu offres tes conseils, recettes et parloir.

Et tu m’as raconté à combien de demandes
Tu réponds avec cœur "Comment faire ceci"
Ou "apprêter cela", un gâteau aux amandes,
Secrets de belle mère à surprendre un mari…

Alors sur le Kikar, hier toutes ces femmes,
Manifestaient d’un cri, banderoles en mains :
"Tu nous a réunies", "Tu ranimes nos flammes",
"On a besoin de toi" et "Joanne reviens".

En plus ce n’est pas tout, surveillant les lycées,
Là où vos filles vont, en "Parents Protecteurs"
Avec les yeux partout, nos rues sont menacées,
Ton mari avec toi, combattez la terreur.

Pour cela tous les deux, luttant contre la haine,
Vous vous êtes investis en cours de Krav Marga,
Et tu m’as raconté les coups qu’on vous assène,
Pour résister à tout, menant votre combat.

Alors un seul mot d’ordre "Joanne reviens".


Lundi 20 Juillet 2015
à ma fille aînée Joanne