Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'irai

Je graverai l'étoile en ta toile de ciel,
Peinte aux couleurs lumière et milliards d'étincelles,
Incrustée de cristal, comme un sceau éternel,
Sertie d'intemporel, au fond de tes prunelles.

Je chercherai la source où est né ton ruisseau,
Son murmure inaudible en souffle mélodie,
Et l'inspiration des fines gouttes d'eau
Irisant de rayons l'astre qui t'irradie.

J'attiserai ta flamme et la braise en tes feux,
Brûlerai ton amour, incendierai ta paille,
Je glisserai mes doigts aux blés de tes cheveux,
Je me ferai aveugle et te lirai en braille.

J'effacerai l'espace, arrêterai le temps,
Je serai l'horloger, le plus grand des orfèvres,
J'assècherai d'un trait les mers et océans,
Pour abreuver ma plume au détour de tes lèvres.

J'irai en un envol, voler même l'éther,
Je creuserai profond les tréfonds de la terre,
Je défierai Satan, les diables de l'enfer,
Mais j'irai le piller le diamant de ta sphère.

16.05.2003

A EeVee