Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je vais te retrouver

Je t'ai cherchée tu sais aux confins de ce monde,
Était-ce en un matin, un soir ou près de l’onde ?
Était-ce ce trou noir qui a su nous unir,
Ou ce coin d'univers sculptant notre avenir ?

Je n’ai jamais compris pourquoi je t'ai cherchée,
Où étais-tu cachée, sans doute étais-tu fée ?
Je n'ai gardé en moi que le vert de tes yeux
Je les reconnaitrais ils sont nés dans les Cieux.

Je vais te retrouver, c’est ton sceau et ton signe
Quand on va se croiser au détour d'une ligne ;
Toi qui écris si bien, quand j'écrivais pour toi,
Vas-tu t’en souvenir, ressentir notre émoi ?

Alors quand tu me dis : ‘’Surtout n'arrête pas’’…
Je te souris Céline et je guette ton pas
Car tu vas me quitter quand moi je te dis : ‘’Reste’’
C'est un peu en écho de ta voûte céleste.

Qui sait en quelle vie est née notre rencontre,
Sûrement en des temps sans horloge ni montre :
Qui sait si tu n'es pas source d’un univers
Quand, en ta voie lactée, s'écrivirent ces vers.

À Céline.

Samedi 3 Juillet 2021