Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je te ferai l'amour comme d'autres font la guerre

Je te ferai l'amour comme d'autres la guerre,
Sans trêve ni répit, à ton corps défendant,
Je te ferai l'amour sur les mers et sur terre,
Et jusque dans les cieux te serai conquérant.

Je bâtirai l'empire qui mène à ton royaume,
Et armes contre charme immolant tes guerriers,
Pour te faire l'amour j'arracherai ton heaume
Et sans autres pudeurs nous ferons cavaliers.

Aime moi comme je te hais
Haïs moi comme je t'aime
Faisons la guerre au singulier
Amour et haine en chaînes.

En un pacte de coeur tu feras allégeance,
Pour ne pas me quitter, te battre à mes côtés ;
On signera à deux tes lettres de créance ;
Quand on fera l'amour, brûleront nos traités.

Tu seras prisonnière et libre en quelque sorte,
Quand tu t'évaderas de nos fougueux combats,
J'irai te rechercher et là, sous bonne escorte,
Les pieds et poings liés nous aurons nos ébats.

Aime moi comme je te hais
Haïs moi comme je t'aime
Faisons la guerre au singulier
Amours et haines en chaînes.

Je te ferai l'amour sur nos champs de batailles,
Soit en rase campagne ou dans les champs de blés
Et sous mes coups d'épée, tu me seras semailles,
Mais juste pour dormir nous signerons la paix.

À Carla

27 Août 2004