Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je t'aime d'éphémère

Je le sais ce mot est tellement galvaudé,
Je t'aime
Mais je t'ai avoué que j'adore le dire,
Je t'aime,
Même en son éphémère, il est d'éternité,
Je t'aime,
Qui va me l'arracher, il est de mon empire,
Je t'aime.

Je ne devrais jamais l'employer de travers,
Je t'aime,
Moi pourtant je l'assume en ma vie de bohème,
Je t'aime,
Je porte son flambeau au bout des univers,
Je t'aime,
Que tu me sois fidèle ou que tu sois extrême,
Je t'aime.

On me dit qu'aujourd'hui il n'est que désamours,
Moi j'aime,
Certains se sont jurés une union éternelle,
Qu'on sème,
Je veux en mon murmure et plutôt qu'un toujours,
Dire j'aime,
Alors si les serments s'envolent à tire d'aile,
Je t'aime.

2 Août 2003