Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je sais te bousculer

Je ne suis pas esclave et je ne suis pas maître,
Je ne suis que le vent qui souffle à tes côtés,
S'il fallait qu'un matin je doive disparaître,
Ne t'en fais pas l'amie je connais des secrets.

Je sais ton anxiété, la moindre cigarette
Qui calme ton angoisse et te drogue à jamais,
Je sais quand tu souris alors que, suis-je bête,
Tu n'es pas bien ce soir pendant que je dormais.

Allez ne t'en fais pas,
Je reste auprès de toi,
Tu le sais, je ne peux,
Me passer de tes cieux.

Je connais ta fureur en tes nuits d'insomnie
Quand pour calmer l'effroi tu écris, tu écris,
Tu déchires ton cœur à douter de la vie,
Moi je sais quand tu meurs à étouffer tes cris.

Les autres voient en toi une femme trop belle,
Sans même imaginer que tu caches des pleurs,
Et qui d'autre que moi sait combien tu es frêle,
Je connais ta détresse et devine tes peurs.

Allez ne t'en fais pas,
Je reste auprès de toi,
Tu le sais, je ne peux,
Me passer de tes cieux.

Je sais te bousculer et souvent je t'apaise,
Allez ne t'en fais pas je serai toujours là,
Je te connais trop bien, comme si dans la glaise,
Je t'avais façonnée, t'avais donnée le la.

Écoute c'est pour toi qu'est née cette musique,
Regarde tous ces mots liés en parchemin,
Bois à ma source d'eau s'écoulant vers ta crique,
Ressens tous leurs parfums, viens donne moi la main.

À Toi

25 Mai 2004
Chanson