Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je sais

À te voir on dirait "Elle est froide et distante",
Mais je te sais sensible et je te vois battante ;
Te découvre rebelle, avec beaucoup d'aplomb,
Un brin timide encore à n'oser dire "Non".

Et, quand tu te sens bien, que ton âme s'évade,
Toi l'ashké tu deviens une vraie sépharade ;
Arrête de partir, reste, ne t'en vas pas,
Car tu sais que ta vie n'est vraiment plus là-bas.

On a les mêmes vues et les mêmes envies,
L'amour de la ballade et mille fantaisies ;
J'adore quand tu dis que "c'est un vrai bonheur"
Quand on partage ainsi nos moments "coups de cœur".

En chacun de tes pas tu portes cette grâce
Attirant le regard du quidam qui passe ;
Élégante d'un rien, tu brilles d'une aura
Que ton sourire éclaire en son superbe éclat.

Tu saurais m'être muse aux lignes de ma page,
Là j'y dessinerais les traits de ton visage,
Et tu les oublieras les moindres de tes cris.
Au fil de nos parcours, au gré de nos écrits.

On se comprend d'un mot ou d'un simple sourire,
Juste aussi d'un clin d'œil, pour de ces autres rire ;
Tu sais quand j'ironise ou quand je suis sérieux…
…Si on laissait nos noms s'écrire dans les cieux ?

À S.

21 Juin 2007