Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je rêve !

Je rêve ! C’est le cri qu’elle pousse surprise,
Chaque fois qu’on annonce à Danièle Adda
Un bel évènement, qu’on parle de Venise,
Qu’un Tel est arrivé, qu’on lui chante Aïda…

En s’étonnant de tout, d’un rien, d’une nouvelle,
Vous voyez dans ses yeux, qu’elle n’est qu’une enfant
Toujours émerveillée, tellement naturelle,
Que j’en joue chaque fois lorsque, la rencontrant,

Ce n’est plus un bonjour que j’offre d’un sourire,
Non, je lui dis "Je rêve !", avant n’importe quoi,
C’est un instant unique et j’aime à le décrire
Car je vois dans ses yeux la force de sa foi.

Tout est nouveau pour elle, et tout n’est que miracle,
Jamais dire du mal, un cœur "gros comme ça",
Pour une bonne action, il n’y a nul obstacle,
Le tout discrètement, c’est ça Danièle Adda.


Mardi 13 Mai 2014
© Charly Chalom Lellouche


Edgard m’ayant demandé d’écrire un poème évoquant les
traits de caractères adorable de son épouse