Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je pleure et je sanglote

Je pleure, je sanglote et mes larmes en flots
Envahissent mes joues en fleuves et rivières ;
C'est comme un océan recouvrant les îlots
De mes lèvres, mes yeux, étouffant mes prières.

Tant de morts déjà morts, je pense à ces otages,
J'imagine l'angoisse et devine leurs peurs,
Il y a des bébés, des enfants en bas âges,
Ils provoquent l'horreur de leurs mères en pleurs.

Des hyènes déchaînées, des hordes de barbares,
Mitraillent des civils dans les rues, les maisons,
Une rave party, de jeunes beautés rares
Tuées, comme à la foire on tire les pigeons.

Pour eux même une vieille ils en font un trophée,
S'en moquent l'humilient, ils en rient ces démons !
Plus jamais cette enfant en son conte de fée,
Plus jamais ce bébé n'aura de biberons.

Et c'était un Chabbath, quand le Peuple du Livre
Allait chanter, danser, en ses bras la Torah,
Une journée de joie jusqu'à en être ivre…
Ils sont venus souiller en invoquant Allah !

À quoi donc cela sert que je pleure ou sanglote ?
Comptant les vies sans vie, je cherche en l'Au-Delà,
S'il y a le remède, aux poisons l'antidote…
Jusques-à-quand Mon D. pleurer ce monde-là ?

Lundi 9 Octobre 2023

Devant l'innommable en ce 7 octobre en Israël, tout le samedi, tout le dimanche je cherchais à pleurer sans y parvenir…
Ce n'est que ce lundi 9 octobre, en surprenant des sanglots étouffés dans la voix de Jaïs, notre officiant…que j'ai pu enfin, à mon tour,
pleurer, sangloter.