Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je n'aime pas ces oiseaux là

Je n'aime pas les cormorans,
Ils n'ont pas mon esprit bohème,
Il y a tant de corps mourants
Qui n'auront jamais de poème.

Je n'aime pas les aigles noirs,
Même si Barbara m'enchante
Ils vont déchirer nos espoirs
Comme un avocat qui vous hante.

Je n'aime pas tous ces vautours
Qui se nourrissent de charognes,
Croque-morts en leurs désamours
Et vivant de basses besognes.

Je n'aime pas quand les corbeaux,
Vêtus de leur robe si sombre,
S'en viennent piller les moineaux
Comme font les huissiers de l'ombre.

Je n'aime pas cet homme haineux
Ni son visage empli de hargne,
Il est juste un oiseau envieux
Qu'hier on envoyait au bagne.

09.03.2004