Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je me jette à vos pieds

J'implore à vos genoux comme un sot sansonnet,
Pitié faites moi muse, offrez moi un sonnet,
Je ne veux plus écrire, à vous faire prêtresses,
Trempez vos plumes d'oie, faites vous poétesses.

Je me jette à vos pieds, même en alexandrins,
Je vous veux en furie, noyées sous vos refrains,
Apprenez le solfège, inventez vos musiques
Et déclamez pour moi vos plus belles répliques.

Je m'inclinerais bien si vous vous faites auteur,
Si l'une d'entre vous veut m'inventer acteur,
Je veux voir en vos mains la pièce de théâtre,
Composée à ma gloire et me faisant bellâtre.

Je vais vous supplier pour être en ce roman,
Où l'on ferait de moi un beau prince charmant ;
Je viendrais délivrer princesse ou paysanne,
De la main du méchant ou d'une courtisane.

Je m'en viens vous prier, avant que d'expirer,
Laquelle d'entre vous pourrais-je inspirer ?
Je suis tel un mendiant, un enfant que l'on brime,
S'il vous plait, voulez-vous m'offrir juste une rime ?


15 Février 2003


Ne vous en faites, j'ai déjà été muse… juste auto dérision.
Et dés aujourd'hui je scruterai vos textes à m'inventer de