Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je m'appelle Israël et suis un État Juif

Je m'appelle Israël et suis un État Juif !
Et alors vous monsieur qui se veut journaliste ?
Je suis né de tous ceux dont on a fait du suif,
Nulle "erreur de langage", oui, voyez-vous j'existe !

En votre absurdité, de quel droit s'il vous plait,
Allez-vous décider du nom que l'on me donne ?
Voyez-vous je fleuris, laisse pousser mon blé,
Pour ceux qui ont l'amour de ma flore et ma faune.

Avant que, sur mon sol, reviennent les hébreux,
J'étais nu, désolé, un pays presque aride,
Ils m'ont redonné vie, au nom de leurs aïeux,
J'ai même rajeuni, soixante ans et sans ride.

Je m'appelle Israël, excusez-moi du peu !
La région alentour s'affiche musulmane ;
Votre Europe est chrétienne et nul ne s'en émeut ;
Honorez donc le Juif qui de mon âme émane !

15 Janvier 2008

Réponse à Philippe Rochot de France 2 qui a
osé qualifier de "dérapage" les paroles de George
Bush, soulignant le caractère Juif de l'État d'Israël.