Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'aurais pas dû

J'ai essayé de t'effacer de ma mémoire,
Je n'ai pas pu,
J'avais voulu casser les vers de notre histoire,
J'ai même bu,
J'ai déchiré toutes tes lettres, tes poèmes,
J'aurais pas dû,
J'avais brûlé pour toi mes ailes et tu me sèmes,
J'aurais pas cru.

Je mène une vie de bohème à t'oublier,
Je l'ai appris,
Je ris, je joue, j'oublie le temps , mon sablier,
Je l'ai rempli,
J'aime et je quitte à chaque fois mes aventures
Et je t'oublie,
J'écris, je compose et je peins chaque rupture
Et je détruis.

J'irai tracer tous mes chemins en mon futur,
Dans d'autres bras,
Je m'en irai braver le vent, les bleus d'azur
En leurs éclats,
Je remplirai les océans et les rivières
D'autres ébats,
J'ai beau frimer, semer mes pierres,
Je n'oublie pas.


17 juin 2003

Pour Josie