Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai vu ta photo (chanson)

Et j’ai vu ta photo comme un calendrier,
Alors j ‘ai pris ma plume, j’ai pris mon encrier,
Jeté ma cigarette dans ce vieux cendrier
Et j’ai voulu t’écrire que t’es belle à crier,
Que t’es belle à croquer.

Quand je te regardais, que tu me souriais,
Aussi jolie qu’un ange qui allait s’envoler
Tu buvais ton café mais qu’est-ce que tu m’as fait
Quand t’as pris tes valises et que tu t’en allais
Et que tu me laissais.

Qu’il était beau ton corps quand à moi tu t’offrais,
La blancheur de ta peau avait un goût de lait.
Ta langue qui me cherchait, tes lèvres qui désiraient,
Dans l’extase du plaisir, et tu me chevauchais
Et tes yeux se fermaient.

Et puis t’es revenue, et même si tu boudais
Toi petit bout de femme que j’avais abordée
Avec le dernier air que j’avais composé,
Et je te faisais rire, chez moi tu t ‘es posée
Et tu t’es reposée.

J’ai rempli de tes lignes cette feuille de papier
Où j’ai tracé tes cils, la courbe de ton nez,
Le sourire de tes yeux… tu as su me donner,
La jeunesse des tes îles, sauras-tu pardonner,
Je t’ai abandonnée.

J’ai reçu ta photo comme si tu me narguais,
Je sais que dans la brume, c’est moi qui t’ai larguée,
Comme une vieille cigarette que j’avais consumée,
C’est vrai qu’on était fou et c’est fou qu’on s’aimait,
Mais tout est consumé
Et c’est fou qu’on s’aimait…

1er Juin 2002

À Kari