Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai volé

Quand j'ai volé la Mer j'ai asséché les flots,
J'ai écumé la houle et j'ai compté les vagues,
Du haut de la falaise, à chercher mes échos,
J'ai fait des ronds dans l'eau, j'imaginais des bagues.

Quand j'ai volé la Terre et caché Jupiter,
J'ai déroulé le ciel pour chercher la lumière,
Sondant la galaxie pour déloger l'enfer,
Des anges m'ont aidé, ils étaient en prière.

Quand j'ai volé le Temps, j'ai décrété la nuit,
Le jour je l'ai figé, j'ai arrêté l'horloge,
J'ai effacé la Mort et j'ai chassé l'ennui,
J'ai dit éternité, nul être n'y déroge.

Quand j'ai volé l'Amour, je l'ai mis dans les coeurs,
J'ai fait ses battements, inventé les extases,
J'ai créé Cupidon, j'ai fait l'encens des fleurs,
Mais je ne suis qu'un homme et ce ne sont que phrases.

20 Septembre 2003