Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai rayé

J'ai rayé ton prénom des pages du cahier,
Et effacé tes vers au coeur de mon clavier,
Tu n'es plus mes chansons, les airs que je fredonne,
Je suis un vagabond et j'ai changé la donne.

J'ai oublié ton rire et ton air malicieux,
Et suis parti chausser mes bottes de sept lieux,
J'ai repris mon pinceau pour d'autre paysage,
Et j'y ai délayé les traits de ton visage.

Parenthèses du temps, en points de suspension,
J'ai donné à l'amour l'acte de démission,
Comment s'est-on connu, j'en n'ai plus la mémoire,
As-tu même existé au cours de mon histoire ?

Oublie donc s'il te plait, ma rue, mon numéro,
Mon prénom et mon nom, je ne suis que Pierrot ;
Ne me dis surtout pas que j'étais trop bohème,
Ne cherche pas tes mots au détour d'un je t'aime.

Qui es-tu, d'où viens-tu, je ne me souviens pas,
Pas l'esquisse d'une ombre, ni le bruit de tes pas ;
Qui êtes-vous enfin ? Amnésie dans ma tête,
Je ne suis; voyez-vous qu'un rêveur, un poète.


À S.

19 Octobre 2007